В гармонии с собой и миром! - www.jasty.ru - Утка жареная

В гармонии с собой и миром!

Утка жаренаяbird 4

Продукты:

  1. утка (примерно 1,5 кг)
  2. соль
  3. молотый перец
  4. лимонный сок
  5. 1 ст. ложка коньяка (желательно)

Приготовление:

Тушку утки натереть снаружи и изнутри смесью соли, черного перца и лимонного сока. Выдержать при комнатной температуре 2 часа. Переложить тушку на противень с бортиками грудкой вверх, поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов С, и жарить 1,5-2 часа. Утку в процессе жарки периодически поворачивать и поливать образовавшимся соком. Если сока недостаточно, то прибавить полстакана воды.

За 10 минут до готовности утку перевернуть на спинку и смазать грудку и ножки коньяком (корочка станет хрустящей). Чтобы проверить готовность утки, нужно проткнуть бедро утки концом вилки. Если вытекает светлый сок, то птица готова.

Готовую утку полить соусом, образовавшимся при жаренье. В качестве гарнира использовать маринованные фрукты и ягоды, моченую антоновку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В гармонии с собой и миром!В гармонии с собой и миром!
2017  В гармонии с собой и миром! - www.jasty.ru  Designed by LUTIM
logotype
В гармонии с собой и миром!