В гармонии с собой и миром! - www.jasty.ru - Система оздоровления пищей А. Суворина

В гармонии с собой и миром!

Суворин считал, что вопрос о питании человека должен начинаться не с состава самой пищей, не со степени усвояемости ее желудком, не с вопросов о богатстве или бедности ее витаминами, а прежде всего с самого человеческого организма, с вопроса, в какой мере эта пища соответствует законам развития и устройству человеческого организма, его жизни и особенностям.

Вся пища, даваемая человеку природой, создается под воздействием солнечных лучей. Они дают жизнь растениям, а растения – животным. Человек ест их мясо, которое становится, таким образом, посредником между человеком и растениями. Суворин называет два главных недостатка питания. Первый – употребление в пищу мяса и большого количества готовый жиров; второй – переедание.

В отличие от современных диетологов, рекомендующих питаться не менее 3-4 раз в день, Суворин предлагает избрать путь «две еды в день». Вот что он пишет: «Первая еда должна быть в полдень, вторая вечером. Эта система «две еды в день» уже сама по себе дает часто прямо чудесные результаты – человек словно омолаживается, и работа всего дня у него идет совершенно иначе, чем прежде. Конечно, тут играет роль, прежде всего уменьшение общего количества еды за два раза – обед и ужин. Но чрезвычайно важно и то, что при этом между ужином и следующей едой образуется промежуток в 16-17 часов, когда желудок не получает новой пищи, то есть время один раз в день провести всю работу пищеварения до конца и затем еще отдохнуть несколько часов, то есть очиститься.

Правило «две еды в день» разом разгружает желудок, и человек чувствует большое облегчение». Главное при этом – правильно подобрать пищу. В меню обязательно должны входить горячее блюдо и растительные салаты. Начинать каждый обед и ужин нужно сырыми овощами и плодами. В обед Суворин предлагает съедать не 2-3 блюда, а 4-5.

«Тогда пища будет непременно разнообразна, а, значит, и приятнее, лакомее. Но количество еды в каждом блюде должно быть непременно меньше, нежели это принято теперь. Переполнение организма всякими плохо переработанными соками и среди них прежде всего пищевыми – считается французскими гигиенистами основами всех болезней».

Суворин считает: чтобы избежать в пище гнилостных веществ и болезнетворных от нее остатков в организме, ее надо составлять из картофеля, моркови, сырой капусты, латука и огурцов. «Я к этим овощам прибавлю мучное горячее, немного плодов и питье с медом. Что же именно и сколько всего – это должен определить сам человек по своему организму, среде и возможности».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В гармонии с собой и миром!В гармонии с собой и миром!
2017  В гармонии с собой и миром! - www.jasty.ru  Designed by LUTIM
logotype
В гармонии с собой и миром!