В гармонии с собой и миром! - www.jasty.ru - Система питания по М. Бирхер–Беннеру

В гармонии с собой и миром!

Швейцарский врач из Цюриха М. Бирхер-Беннер обосновал принципиально новый подход к питательной ценности продуктов. В любом пищевом продукте содержится энергия. Каждый прием пищи дает организму необходимый энергетический потенциал. В процессе кулинарной обработки энергетическая шкала меняется. Изменяется состав продукта, значительно понижается ценность питания.

Все пищевые продукты Бирхер-Беннер оценивал по трехпорядковой шкале энергетической ценности, называя продукты аккумуляторами. Все аккумуляторы он делил на растительные и животные.

К растительным аккумуляторам первого порядка относятся: сырые фрукты, ягоды, овощи, зелень, коренья, орехи, зерна злаков, каштаны. Продукты этой группы Бирхер-Беннер считал самой лучшей и целебной пищей, обладающей максимальной солнечной энергией.

К животным аккумуляторам первого порядка относятся: материнское молоко, сырое молоко млекопитающих и сырые куриные яйца. Материнское молоко – наиболее приспособленная и выгодная пища для младенца. Куриные яйца могут употребляться лишь в ограниченном количестве.

К растительным аккумуляторам второго порядка Бирхер-Беннер относит: хлеб, вареные овощи, вареные зерна злаков, а также варенье из плодов деревьев и кустарников.

К животным аккумуляторам второго порядка Бирхер-Беннер относил: кипяченое молоко, молодой сыр, сливочный сыр и масло, а также вареные яйца.

В группу растительных аккумуляторов третьего порядка Бирхер-Беннер включил только грибы.

Группе животных аккумуляторов третьего порядка Бирхер-Беннер уделял самое большое внимание. К ним он относил зрелый сыр, мясо, рыбу, птицу и соленые мясные продукты.Мясные продукты – самый неблагоприятный источник энергии для человеческого организма.

Правила потребления пищи по Бирхер-Беннеру:

  • Есть медленно и хорошо жевать.
  • Принимать пищу только три раза в течение суток.
  • Прекращать еду, прежде чем наступит полное насыщение.
  • Режим питания также должен быть определенным.

Завтрак и ужин состоят преимущественно из сырой пищи. Они включают:

  • Диетическое блюда;
  • Хлеб из цельного зерна;
  • Сырые фрукты и орехи.

Из напитков предлагается чашка молока после завтрака, за ужином можно выбирать между чашкой молока, простоквашей или чашкой чая из шиповника.

Обед.

Раз в день за обедом предлагается богатый выбор вареный растительной пищи и салатов, приготовленных с лимонным соком, хлеб из цельного зерна и фрукты. Два раза в неделю предлагается мясное блюдо. Для питья подаются безалкогольные виноградные, фруктовые и ягодные вина. Бирхер-Беннер говорит: «Приведенное меню представляет диету высокой энергетической ценности».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В гармонии с собой и миром!В гармонии с собой и миром!
2017  В гармонии с собой и миром! - www.jasty.ru  Designed by LUTIM
logotype
В гармонии с собой и миром!